うつくしき 自然とつながる暮らし方

しみ、しわ

全 28 記事

17 2017,6 New

初めての手作り 梅干しの作り方。海外でも杏あんずで簡単レシピ。人気うめほしこ・紫蘇・漬け方・時期・減塩・干さない・はちみつ梅

梅干つくりのシーズンがやってまいりました。 完熟梅の桃のような甘い香りに酔っていたいところですが、 梅は、待っていてくれません。     梅干し作りの工程は簡単に説明すると 梅を塩で漬けて → 梅を天日干し と

3 2017,5

5月の発酵の3日間 ・庭で育てた野菜やハーブ、野草、果物で発酵食作り in fukuoka 05.13/14/15 井口和泉

若葉が太陽にまぶしい季節 5月の発酵のレッスンのお知らせです   季節の食材で発酵食品をみんなで作り、 おいしくいただく3日間連続の講座です。 差し替えを用いませんので仕込みから育つ過程、 すべてをご覧いただき

30 2017,4

04.28 腸美人お話会:酵母でつくったお菓子とパンとハーブティを楽しみながら【Blowmist BOOM workshop 02】

若葉が輝きを増した日 母の日前 たくさんの薔薇の香りが漂う アンティークな花屋BOOMさんで 「腸にいいお話会」   テーブルには 天然酵母 ルヴァン種と古代小麦を使って作った スコーンとパンたち 三年熟成のり

TODAY'S MOON

穏やかに やさしく 過ごせますように

2017年6月28日(水)
月齢/三日月

新しい学びや再挑戦のチャンス。 やる気を大切なことに集中させて、前に進めていくパワーがあります。