うつくしき 自然とつながる暮らし方

アトピー

全 35 記事

17 2017,6 New

初めての手作り 梅干しの作り方。海外でも杏あんずで簡単レシピ。人気うめほしこ・紫蘇・漬け方・時期・減塩・干さない・はちみつ梅

梅干つくりのシーズンがやってまいりました。 完熟梅の桃のような甘い香りに酔っていたいところですが、 梅は、待っていてくれません。     梅干し作りの工程は簡単に説明すると 梅を塩で漬けて → 梅を天日干し と

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グルテンフリーは 日本のソウルフード 米粉料理で簡単に美味しく☆パリの星付きレストランも愛するオシャレなグルテンフリーパン屋さんも米粉

日本でのグルテンフリー 最近良く耳にする「グルテンフリー」 グルテンとは、 小麦、大麦、ライ麦などに含まれるタンパク質の一種で これらを含まないものをグルテンフリーと言います。 日本では4年前に、エリカ・アンギャルさんの

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5月の発酵の3日間 ・庭で育てた野菜やハーブ、野草、果物で発酵食作り in fukuoka 05.13/14/15 井口和泉

若葉が太陽にまぶしい季節 5月の発酵のレッスンのお知らせです   季節の食材で発酵食品をみんなで作り、 おいしくいただく3日間連続の講座です。 差し替えを用いませんので仕込みから育つ過程、 すべてをご覧いただき

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04.28 腸美人お話会:酵母でつくったお菓子とパンとハーブティを楽しみながら【Blowmist BOOM workshop 02】

若葉が輝きを増した日 母の日前 たくさんの薔薇の香りが漂う アンティークな花屋BOOMさんで 「腸にいいお話会」   テーブルには 天然酵母 ルヴァン種と古代小麦を使って作った スコーンとパンたち 三年熟成のり

11 2017,4

【満席】酵母でつくったお菓子とパンとハーブティを楽しみながら 腸美人お話会 in 京都 04.28 fri

緑かがやく季節 花と緑の宝箱のような 花屋ボーンBOOMさんで 腸にいいお話会を開催します。 酵母でつくったお菓子とパンと ハーブティを楽しみながら 花と緑に囲まれた 小さなお茶会。   講師は、日本腸美人協会

TODAY'S MOON

穏やかに やさしく 過ごせますように

2017年6月29日(木)
月齢/三日月

美しいものや身体によいものを取り入れて。 吸収する力が高まっています。食べるもの、音楽、情報…自分に必要なものを見極めて。