うつくしき 自然とつながる暮らし方

便秘

全 32 記事

12 2017,6 New

夏のハーブ酵素とシードル作り・京都のアンティークな花屋・Blowmist BOOM workshop 03

ハーブを使った夏の薬草酵素ドリンクと 林檎の発酵ドリンクシードルをつくるワークショップ。 暑い夏にぴったりな美味しいドリンクを 毎日作れるようになってみませんか? お好きなハーブの苗を選び、自分の薬草を決めて 夏の野草と

14 2017,5

五月の庭より 〜 椿の新茶・若葉と新芽のスムージー・野薔薇を生ける

五月の庭のお茶つくり 夏も近づく八十八夜ですね。 お茶の木の代わりに 庭の椿の若葉で新茶を作りましょう。 手で揉むので、家の微生物たちと仲良くなってくれる予定。 常若の椿は 栄木(さかき)として古来から様々な場面で 人の

3 2017,5

5月の発酵の3日間 ・庭で育てた野菜やハーブ、野草、果物で発酵食作り in fukuoka 05.13/14/15 井口和泉

若葉が太陽にまぶしい季節 5月の発酵のレッスンのお知らせです   季節の食材で発酵食品をみんなで作り、 おいしくいただく3日間連続の講座です。 差し替えを用いませんので仕込みから育つ過程、 すべてをご覧いただき

30 2017,4

04.28 腸美人お話会:酵母でつくったお菓子とパンとハーブティを楽しみながら【Blowmist BOOM workshop 02】

若葉が輝きを増した日 母の日前 たくさんの薔薇の香りが漂う アンティークな花屋BOOMさんで 「腸にいいお話会」   テーブルには 天然酵母 ルヴァン種と古代小麦を使って作った スコーンとパンたち 三年熟成のり

11 2017,4

【満席】酵母でつくったお菓子とパンとハーブティを楽しみながら 腸美人お話会 in 京都 04.28 fri

緑かがやく季節 花と緑の宝箱のような 花屋ボーンBOOMさんで 腸にいいお話会を開催します。 酵母でつくったお菓子とパンと ハーブティを楽しみながら 花と緑に囲まれた 小さなお茶会。   講師は、日本腸美人協会

TODAY'S MOON

穏やかに やさしく 過ごせますように

2017年6月29日(木)
月齢/三日月

美しいものや身体によいものを取り入れて。 吸収する力が高まっています。食べるもの、音楽、情報…自分に必要なものを見極めて。