うつくしき 自然とつながる暮らし方

乾物と豆乳ヨーグルトでつくるカレーレッスン《砂漠を潤すブロジェクト》 in fukuoka 06.03 井口和泉

投稿日:2017.05.10th

あじさいが色づくころ

発酵料理家 井口和泉 の

カレーレッスン のお知らせです

 

_______________________________________________________________

DRYなFOOD乾物でDRYなLAND砂漠を潤す

「DRY AND PEACE乾物ドライカレーパンプロジェクト」

_______________________________________________________________

今年のテーマ、カレーで参加いたします

 

乾物ドライカレーパンプロジェクトは

乾物を使ったドライカレーパンの売上からの寄付で

DRYなFOOD=乾物で

DRYなLAND=砂漠を潤すプロジェクトです

 

レッスン・メニュー

 

豆乳ヨーグルトと塩水発酵きゅうりとアボカドのポタージュ

ホエーでつくるほうれん草と菜の花のサグカレー

インド風ナッツライス、季節の果物と野菜のサラダ

即席シュークルートと莢豆の初夏のサラダ

煎り大豆で作るファラフェル

 

 

image2

日時・お申し込み

 

06.03(土)乾物と豆乳ヨーグルトでつくるカレーレッスン
時間:11:00~14:30
会場:福岡市内
レッスンフィー:5100円
お問い合わせ、お申し込みは izumingo@icloud.comまで

 

izumi

講師:井口和泉

旅する料理家
フランス、福岡、東京で料理とお菓子を学ぶ。 庭で育てる野菜やハーブ、野草、果物を使った四季折々の保存食&発酵食作りの美しさに憧れるファン多数。旅を通して「風土と食卓」をむすぶレシピ作り、 ワークショップや教室、料理会、メディアや企業へのレシピ作成&監修、商品開発のアドバイス、旅と食にまつわるエッセイの執筆など「美味しい」を伝える伝道者として、ワークショップ「発酵の三、五、七日間」は各地で大好評。2013年狩猟免許試験合格。
日本腸美人協会講師。L’Ecume des Jours代表。

TODAY'S MOON

穏やかに やさしく 過ごせますように

2017年10月24日(火)
月齢/夕月

新しい学びや再挑戦のチャンス。 やる気を大切なことに集中させて、前に進めていくパワーがあります。