うつくしき 自然とつながる暮らし方

発酵ごはん:とろける柿グラタン

投稿日:2016.11.22nd

柿のモッツァレラグラタン♡
前から作ってみたかった一品   ようやくできたー!

 

発酵ごはん 柿グラタン【材料】

  • 玉ねぎ
  • 生ハム
  • 豆乳ヨーグルト
  • 味噌
  • 塩レモン(塩とレモンでも可)
  • モッツアレラチーズ

 

%e6%9f%bf%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b3%ef%bc%92

発酵ごはん 柿グラタン 【作り方】

: くり抜いた柿

具材 : 柿・タマネギ・生ハム

味付け : 豆乳ヨーグルト・塩レモン(←どちらも自家製)・味噌

トッピング : モッツァレラチーズ

↑これを、和えて詰めてチーズ乗せて焼くだけ☆美味しい!

 

ビーガン仕様の材料はこちら

 

  • 玉ねぎ
  • キノコ
  • 豆乳ヨーグルト
  • 味噌
  • 塩レモン(塩とレモンでも可)
  • 植物性チーズ(チョイスフロマージュ)

 

〜しあわせのことば〜

季節のものが食卓に上ると、満足度もアガル♡
秋の幸せ、ひとつみつけた〜

 

 

レシピ&写真:yukiko morinaga
ビーガンレシピ&編集 :akaza eri

 

 

TODAY'S MOON

穏やかに やさしく 過ごせますように

2017年6月29日(木)
月齢/三日月

美しいものや身体によいものを取り入れて。 吸収する力が高まっています。食べるもの、音楽、情報…自分に必要なものを見極めて。