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2016年12月27日 更新

発酵ごはん:とろける柿グラタン

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柿のモッツァレラグラタン♡
前から作ってみたかった一品   ようやくできたー!

 

発酵ごはん 柿グラタン【材料】

  • 玉ねぎ
  • 生ハム
  • 豆乳ヨーグルト
  • 味噌
  • 塩レモン(塩とレモンでも可)
  • モッツアレラチーズ

 

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発酵ごはん 柿グラタン 【作り方】

: くり抜いた柿

具材 : 柿・タマネギ・生ハム

味付け : 豆乳ヨーグルト・塩レモン(←どちらも自家製)・味噌

トッピング : モッツァレラチーズ

↑これを、和えて詰めてチーズ乗せて焼くだけ☆美味しい!

 

ビーガン仕様の材料はこちら

 

  • 玉ねぎ
  • キノコ
  • 豆乳ヨーグルト
  • 味噌
  • 塩レモン(塩とレモンでも可)
  • 植物性チーズ(チョイスフロマージュ)

 

〜しあわせのことば〜

季節のものが食卓に上ると、満足度もアガル♡
秋の幸せ、ひとつみつけた〜

 

 

レシピ&写真:yukiko morinaga
ビーガンレシピ&編集 :akaza eri

 

 

この記事を書いた人

あかざえり

あかざえり

クリエイティブディレクター
「コンセプト、空間、グラフィック、器、料理まで、トータルデザインするプロデューサー。ミシュラン星付きレストランやクリニックなど多数手掛けてきたが、師匠が癌で他界したことをきっかけに、デザインの力で人生は変えれても、人の命は救えないことに気づき、京都の百年町家で暮らしはじめる。薬草を育て、自然とつながる暮らしに没頭。いつのまにか、デザインする発酵研究家に。(社)日本腸美人コンシェルジュ協会 代表理事。「発酵生活de腸美人」編集長。

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