天職とレッスン > 【満席】新年に「マディラ・シェリー・老酒」を紐解く:京都ミシュラン

2017年01月20日 更新

【満席】新年に「マディラ・シェリー・老酒」を紐解く:京都ミシュラン

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琥珀色に輝くお酒。

マディラや、シェリーを、深く知る機会はなかなかないもの。

そして、ワイングラスでいただくことも少ない中国の発酵酒「老酒」を、「マディラ」「シェリー」を同じ形状のグラスで飲み比べると、同じ領域の香りと味わい驚きます。 マディラに精通されている藤谷氏を講師にお招きし、「マディラ」「シェリー」「老酒」の香りを紐解きます。 そして、お勉強会の後は、食事へ。 中国料理には「紹興酒」が、マリアージュすると言われていますが、マディラ、シェリーとの相性も素晴らしく感動へと導きます。 京都ミシュラン掲載店の伯楽家常菜、国広シェフによる「中国家常菜」と「マディラ」「シェリー」「老酒」との、素晴らしいマリアージュをご一緒に。

人数限定の貴重な機会です。

 

講師紹介:藤谷基仁

ヨーロッパの食文化に精通し、著名な活動や食文化の普及に貢献した者、或いは、一定の知識や技能を有するものに授与される騎士の称号「フランスチーズ鑑評騎士シュバリエ」でもあり、100年以上前のマディラも楽しめるBARや、京都の名門フレンチレストランにて感動へと誘う達人。コンフレリー・ド・サントギュゾン協会 コンパニョン・ド・サントギュゾン/C.P.A.認定チーズ検定講師/WSET 認定 Intermediate certificate/HRS テーブルマナー認定講師 ( 西洋料理 ) 

 

 

日 時:2017年1月24日(月)12:00−15:00

場 所:伯楽家常菜

    京都市北区北野西白梅町85ー2(北野白梅町駅より徒歩3分)

申し込み方法:以下を記載いただきメールにてお申し込みくださいませ

     info@choubijin.com

     タイトル:1/24発酵酒勉強会

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主催:暮らしの発酵de腸美人

 

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暮らしの発酵de腸美人 編集部

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日々の暮らしの中でそれぞれの腸活スタイルを楽しみながら、個性あふれるメンバーでつくりあげていっています。 メンバー一覧はこちら

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