うつくしき 自然とつながる暮らし方

セミナー・転職情報

27 2016,12

【満席】1/24 新年にマディラ・シェリー・老酒を紐解く・京都ミシュラン・中国家常菜とマリアージュ

琥珀色に輝くお酒。 マディラや、シェリーを、深く知る機会はなかなかないもの。 そして、ワイングラスでいただくことも少ない中国の発酵酒「老酒」を、「マディラ」「シェリー」を同じ形状のグラスで飲み比べると、同じ領域の香りと味

27 2016,12

1/20〜発酵の五日間・福岡・井口和泉

新年の上弦の月始まりの発酵のレッスンのお知らせです。 年末年始のお腹をいたわる野菜とグルテンフリー寄りのレシピでととのえてみました。 レッスンフィーは15000円。途中で豆乳ヨーグルトの元種を差しあげてご自宅でおつくりい

22 2016,11

【発酵】& 無農薬麹で塩麹を作ろう!

腸美人コンシェルジュプロの小林さち杏さんの講座です   醸せ師による~発酵らいふ基礎講座~ 【発酵基礎】& 無農薬麹で塩麹を作ろう! ~微生物たちのチカラで、腸内環境を整えましょう~ 発酵食品(本物の)を日常生

TODAY'S MOON

穏やかに やさしく 過ごせますように

2017/05/26・新月

新月䛿䛿じまり䛾ときです。心䛾声に耳を傾け、新しいサイクル䛾一歩を踏み出す䛾に最適ですよ。