うつくしき 自然とつながる暮らし方

【発酵】暮らしの発酵de腸美人パーティ 東京青山10/23


tonyu

みなさーん 秋のおしゃれして

発酵ビューティパーティ楽しみましょ♪

発酵研究家や、料理家、ドクターが集まる

「暮らしの発酵de腸美人」公開記念パーティ

5つの中からお好きなとこだけ参加できます

 

–––––––––––––––内容––––––––––––––––

Ⅰ.栗生隆子の発酵講座

 

  11:30ー13:00
  講師:栗生隆子
  キュレーター:宇野真里子
  限定:15名
  参加費:3600円(本代を含む)
  申し込み:こちら

  詳細
  

Ⅱ.オーガニックライフスタイルを暮らしの中に

 

  13:00ー14:00

  コーディネーター:栗生隆子
  参加費:無料
  申し込み方法:当日受付

 

 

Ⅲ.あかざえりのパーティテーブルコーディネート実践講座

 

  13:00ー14:00
  講師:あかざえり
  テーブルコーディネート:芦田和代
  参加費:無料(3+4を受講される方対象)
  申し込み:こちら
  

Ⅳ.発酵アフタヌーンパーティ 秋のおしゃれして


  14:00ー15:30
  講師コーディネーター:石松利佳子&あかざえり
  特別ゲスト:Dr.中島こうや
  テーブルコーディネート:芦田和代
  キュレーター:小林さち杏
  参加費:3500円
  限定:30名(立食)
  申し込み:こちら
  

  【お食事内容】
  香りを楽しむ茶酵素 ワイングラスで
  植物性チーズ・チョイスフォロマージュ全5種食べ比
  グルテンフリースコーン(石松利佳子先生)
  天然酵母パン(栗生隆子先生)
  銀座♯Aのご縁おむすび(大島農園)

Ⅴ.石松利佳子のエレガントな腸美人になる菌活セミナー

 

  16:00ー18:00
  講師:石松利佳子&あかざえり
  特別ゲスト:Dr.中島こうや
  キュレーター:小林さち杏
  参加費:3500円
  限定:15名
  ※おみやげ付き
  申し込み:こちら
  

  【セミナー内容】
  簡単に作れて美味しい腸美人食や
  菌活ライフスタイルや、こころのあり方などを
  エレガントにお伝えいたします。
  食べても太らず、美しいスタイルを保ち続ける鍵や

  幸せの引き寄せの秘密も。


–––––––––––––––講師紹介––––––––––––––––

 

%e3%82%8a%e3%81%8b%e3%81%93%e6%ad%a3%e6%96%b9%e5%bd%a2

石松利佳子 Rikako Ishimatsu

料理家
グルテンフリー&ビーガン料理教室「Salon de R」を主宰。「身体の中から美しく」をコンセプトに、中医学の考えとマクロビオティックを融合させた様々な国の料理を紹介。週末は料理教室、平日の夜は食べるだけ教室を開催。豆腐マイスター認定講座、薬膳フードデザイナーベーシック講座など資格取得講座も開催。アカデミー・デュ・ヴァン銀座教室にてクッキングクラス担当。WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。【受賞歴】クシマクロビオティックス・コンシェルジュアワード2013受賞。


%e3%81%82%e3%81%8b%e3%81%96%e3%81%88%e3%82%8a-2

あかざえり Akaza Eri

発酵美医食研究家
コンセプト、空間、グラフィック、器、料理まで、トータルデザインするプロデューサー。ミシュラン星付きレストランやクリニックなど多数手掛けてきたが、師匠が癌で他界したことをきっかけに、デザインの力で人生は変えれても、人の命は救えないことに気づき、京都の百年町家で暮らしはじめる。薬草を育て、自然とつながる暮らしに没頭。いつのまにか、デザインする発酵研究家に。(社)日本腸美人コンシェルジュ協会 代表理事。「暮らしの発酵de腸美人」編集長。豆乳ヨーグルト研究会主宰。akaza design代表。

 

%e3%81%9f%e3%81%a3%e3%81%93s

栗生隆子/Tacco
発酵生活研究家
シンプルな暮らし、家庭でできる発酵生活を実践したところ、
長年の腸疾患を自然治癒力で完治。その経験から、目に見えない菌が健康にも環境にも大切な役割をしていると実感し、発酵への理解を深める。 カラダの中の仕組みは自然界と同じと気づき「発酵・循環・調和」をテーマにした執筆活動や国内外で講演を行う。足下を温め、心もカラダも穏やかになる、血液の循環をさせる「冷えとり健康法」も実践。(社)日本腸美人コンシェルジュ協会 講師/ナチュラルシフト共同代表/ 「facebook/TGG豆乳ヨーグルト同好会」管理

–––––––––––––––特別ゲスト紹介––––––––––––––––

kouya-se

中島こうや Kouya Nakajima
医学博士

こころとからだ、患者全体を診ることのできる総合診療医として、笑顔で優しい診療を心がけている。人々が元気で長生きするためにはどうしたら良いか、エビデンスに基づいた情報発信と研究を行なっているアンチエイジング医学の専門医。「楽しくほどほどのアンチエイジング」がモットー。

中島こうやクリニック院長。
・ 日本内科学会認定 総合内科専門医 
・日本消化器病学会認定 消化器病専門医 
・日本肝臓学会認定 肝臓専門医 
・日本感染症学会認定 感染症専門医 
・日本抗加齢医学会認定 日本抗加齢医学会専門医 
・日本臨床栄養協会認定 サプリメントアドバイザー 
・ACT Japan認定 キレーション治療認定医 
・点滴療法研究会認定 キレーション療法認定医
・点滴療法研究会認定 高濃度ビタミンC点滴療法認定医

––––––––––––––キュレーター紹介–––––––––––––––


%e3%81%95%e3%81%a1%e6%9d%8f

小林さち杏 Sachiko Kobayashi
発酵料理研究家
酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵王子こと、伏木暢顕氏に師事。発酵ライフ実践中。身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。ライフスタイル ラボ 代表
・発酵らうふインストラクター
・発酵らいふアドバイザー
・醸せ師
・発酵マイスター
・腸美人コンシェルジュ・プロ
・中医薬膳師
・ジュニア野菜ソムリエ
・豆腐マイスター
・だしソムリエ
・ファスティングカウンセラー
・酵素栄養学指導師
・酵素栄養学基礎講座認定講師

 

%e3%81%be%e3%82%8a%e3%81%93%e6%ad%a3%e6%96%b9%e5%bd%a2

宇野真里子 Mariko Uno
アロマセラピスト
自分自身と子供たちの発達障害症状緩和のため、西洋医学だけでなく自然療法など"薬を使わない"方法にも興味をもつ。試行や模索をするうち、腸内環境を整えることが精神の安定につながる可能性に思いいたり、発酵を意識した生活を始める。現在はセラピストとして活動しながら、「手軽にできる発酵」や人間の体の基礎的な知識をつたえている。
・(社)日本鍼灸療術医学会 全国統一「基礎医学検定」認定講師
・ 英国IFPA認定アロマセラピスト
・(社)腸美人協会 腸美人コンシェルジュ・プロ

–––––––––––––––テーブルコーディネーター紹介–––––––––––––––


%e8%8a%a6%e7%94%b0%e5%92%8c%e4%bb%a3

芦田和代 Kazuyo Ashida

肌触りよく心地いい天然素材のお洋服と
ずっと大切にしたい暮らしの雑貨のお店
Ash Gran(アッシュグラン)オーナー
身にまとう心地よい衣は心穏やかに保ち
腸美人へ導いてくれます。腸美人コンシェルジュ・プロ 

 

–––––––––––––––お申込み–––––––––––––––

2016年10月23日(日)

午前の部:こちら

午後の部:こちら

会場:青山ビューティライブラリー

主催:一般社団法人日本腸美人コンシェルジュ協会
   ライフスタイルwebメディア「暮らしの発酵de腸美人」

※FBイベントページは こちら

※内容は変わることがございます

  • #
あかざえり

この記事を書いた人

あかざえり

クリエイティブディレクター
「コンセプト、空間、グラフィック、器、料理まで、トータルデザインするプロデューサー。ミシュラン星付きレストランやクリニックなど多数手掛けてきたが、師匠が癌で他界したことをきっかけに、デザインの力で人生は変えれても、人の命は救えないことに気づき、京都の古町家で暮らしはじめる。薬草を育て自然とつながる暮らしと、都会でのデザインの仕事を共存楽しんでいる。(社)日本腸美人コンシェルジュ協会 代表理事。自然とつながる暮らしの歳時記「うつくしき」編集長。